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L'histoire du Restaurant L’Entrecôte Café de Paris à Sion

Le restaurant L’Entrecôte Café de Paris a ouvert ses portes à Sion, le 15 octobre 2002.
Il fut créé par la famille Schuppli-Ritz & Fils et est actuellement dirigé par Patrick Schuppli.

L'Entrecôte Café de Paris est situé au cœur de la vieille ville au pied des chateaux de Valère et Tourbillon. Etablissement incontournable de la ville, avec son décor typique, c’est un endroit très convivial. Vous serez sous le charme de par l’ambiance familiale qui y règne tout en appréciant son plat unique, la fameuse entrecôte sauce «Café de Paris».



L'Histoire de la sauce "Café de Paris"

Dans les années 1930, Monsieur Boubier propriétaire du "Restaurant du Coq d'Or" à Genève, mit au point une sauce très originale en mélangeant des épices, des herbes ainsi que d'autres ingrédients à du beurre. Cette sauce connut un succès immédiat. Elle confia le secret de sa sauce à sa fille qui avait épousé le propriétaire du "Café de Paris" au 26 rue du Mont-Blanc à Genève.

Dès 1942 cette recette exclusive permet au Café de Paris à Genève de lancer un concept étonnant: un restaurant qui propose comme plat unique une entrecôte de boeuf nappée de ce beurre exquis et subtil.
Plus de soixante ans après, la notoriété de la sauce est toujours intacte et le concept n'a pas varié.


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